• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Архиепископ Максимилиан поставил подпись под обращением за запрет абортов

E-mail Печать PDF

25 марта 2017 года в кафедральном соборе Благоверного Князя Александра Невского г.Кирова Калужской области, архиепископ Максимилиан Песоченский и Юхновский поставил свою подпись под Обращением участников Общероссийского движения "За жизнь"  о запрете абортов.

В тексте Обращения, который был согласован Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Примеру своего архипастыря последовали клирики, сотрудники и прихожане собора.

По благословению владыки Максимилиана ведется сбор подписей на всей территории Песоченской Епархии.


 

Православный календарь